• バナー1
  • バナー2
  • こちらからも資料請求は可能です(無料)

寄付金募集について

寄付金について

本校は社会の要請に応え、人間としての人格・見識・技能を高め、家庭人として健康の保持増進に寄与し、常に率先して社会に貢献できる人材の育成を目的として、昭和43年4月文部大臣(当時)より保健師助産師看護師法に基づく指定を受け設立いたしました。
今後も教育環境を整備し、更に教育効果を向上させていきたいと考えております。
つきましては、教育環境の充実並びに有意な人材育成の為、より一層の財政基盤の強化をはかり、教職員一同、鋭意努力する所存でございますので、経済状況厳しい折、誠に心苦しく存じますが、何卒ご寄付のご協力にご賛同賜りますようお願い申し上げます。

寄付金額

一口 5,000円(一口以上でお願いします)
なお、5,000円未満の寄付の場合もありがたくお受けいたします。

減税措置

1. 個人の場合

本法人は、「特定公益増進法人」の認定を受けていますので、本法人が経営する仁愛高等学校に寄付されますと、税制上の優遇措置(所得税並びに住民税の減税)が適用されます。

※「特定公益増進法人」とは、特例民法法人のうち、教育または科学の振興、文化の向上、社会福祉への貢献その他公益の増進に著しく寄与するものとして国から認定を受けた法人です。

2. 企業等の場合

• 受配者指定寄付金
    日本私立学校振興・共済事業団を通じて寄付者(法人)が指定した学校法人に寄付する制度で、寄付金全額を損金に算入できます。
  • 特定寄付金
    この寄付金は、一般の寄付金の損金算入限度額と別枠で損金に算入できます。

1. 電話、郵送またはインターネットによる申し込み

• 電話 : 仁愛高等学校 0242-25-0581
  • 郵送 : 965-0011 福島県会津若松市鶴賀町1番5号
     学校法人温知会 仁愛高等学校
  • 本校ホームページの 寄付金お申込フォーム によるお申し込み
    必要事項を入力し、送信ボタンを押すと内容が送信されますので、もう一度ご確認をお願い致します。内容のコピーが自動的に送信されますので、数時間経ってもメールが届かない場合は再度お送り頂くか、お電話にてご連絡頂けますようお願い申し上げます

2. 申し込み完了後、指定の銀行口座へお振り込み下さい。

指定口座

福島銀行会津支店
普通預金
口座番号145700
学校法人温知会理事長 南 嘉輝

3. ご寄付が本校に入金され次第、「寄付金領収書」、「寄付金控除に係る証明書(写し)」をお送りします。

減税の手続き

寄付金の控除を希望される方は、ご寄付いただきました翌年の確定申告の時期に以下の2点を添えて所轄の税務署に申告して下さい。

• 寄付金領収書
  • 寄付金控除に係る証明書(写し)

個人情報の取り扱い

本校では、個人情報保護方針に基づき個人情報を適切に管理いたします。いただきました個人情報は、寄付金募集に関する事務手続き以外には使用いたしません。

寄付金の活用状況

仁愛高等学校のホームページに掲載します。

ご芳名の掲載

ご寄付いただきました皆様に感謝の意を表しまして、ご芳名を掲載させていただきます。

ご芳名について
  • ご芳名の掲載は、ご同意を頂いた方のみとなっております。
  • 掲載はお名前のみとし、寄付金額を含め個人情報等は掲載いたしません。

【個 人】寄附者ご芳名(個人)

【企業等】寄附者ご芳名(企業等)

問い合せ先

仁愛高等学校

• 住所 : 〒965-0011 福島県会津若松市鶴賀町1番5号
  • 電話 : 0242-25-0581(代表) 平日8時10分~16時55分
  • Fax  : 0242-32-3040
  • E-mail: info@jinai..ac.jp

仁愛高等学校 寄付金お申込フォーム

基本項目
お名前 (※必須項目)
※企業等の場合は、社名、代表者職・氏名をご入力下さい。
ふりがな (※必須項目)
生年月日(※必須項目)
性別(※必須項目)
住所(※必須項目)

電話番号(※必須項目)
メールアドレス (※必須項目・半角記入)
区分(※必須項目)
ご寄附金額(※必須項目)
ご芳名の掲載(※必須項目)

内容のコピーが自動的に送信されますので、数時間経ってもメールが届かない場合は再度お送り頂くか、お電話にてご連絡頂けますようお願い申し上げます。