専攻科

第一専攻科2年生研修旅行の様子を公開しました。

第一専攻科2年生研修旅行に行ってきました。

期日:7/11(水)~7/13(金)

場所:石巻赤十字病院 ・ 北海道(小樽、洞爺湖、クマ牧場)

7/11(水)石巻赤十字病院での研修(所在地 宮城県石巻市蛇田字西道下71番地)

7年前の震災時の石巻赤十字病院初動の記録鑑賞を通して当時の石巻の様子や病院の様子を知ることができました。

災害時の事例からグル-プワ-クを行いましたが、学生は発表時は授業以上に緊張していました。

短時間の研修でしたが実のある時間を過すことができ、更に看護に対しての知識が深まる経験でした。

災害研修センタ-の皆様ありがとうございました。

2日目、3日目は北海道(洞爺湖、小樽)で有意義に楽しい時間を過し研修旅行を無事終える事ができました。大きな大きな北海道を移動したので移動時間で疲れてしまう学生も多くいました。この旅行の思い出を糧に来年2月の看護師国家試験に向け、右肩上がりに上昇して合格を目指します。